1.
Вот такое шоколадное яйцо попробовала сделать. Очень вкусный десерт.
Берём шоколад с большим содержанием какао 35%. Я брала молочный -28%. Нужно растопить шоколад на водяной бане. По рецепту - 300г, я взяла 200г. В оригинале шоколад растопился и стал жидким. У меня так не получилось. Теперь шоколад должен совсем остыть. Это очень важно!!!
Берём маленькие воздушные шарики ( 4-5 шт) , раздуваем до 8-10см. В рецепте говорилось сделать водяные бомбочки. Но по мере застывания шоколада, шарики у меня лопнули (всё было в шоколаде), поэтому надувала воздухом. Дальше надо окунуть шарик в шоколад. Мне пришлось обмазать руками. На блюдце капнуть шоколада и установить шарик. Немного подержать и ставить остывать.
Теперь берём банку консервированных абрикос 480г ( у меня персики). 4-5 половинок откладываем для украшения, из остальных делаем пюре. Не полную ст. ложку желатина растворить в 4 ст. л. абрикосовой жидкости. Соединить с пюре.
250мл сливок взбить с ванильным сахаром. Добавить пюре. Получился крем.
Шоколад остыл. Теперь проколоть шарик . Получилась такая сфера. Наполняем её кремом.
Сверху ложим абрикоску. Всё. Очень вкусно!
Свежие комментарии