Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф, работающий в Лондоне. Окружающие считают его немного странным, поскольку он может долго стоять в супермаркете, разглядывая обыкновенные овощи. Но всё дело в том, что Уорнер работает в жанре «Foodscapes», то есть создаёт пейзажи из еды. На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья — из брокколи, волны — из листьев капусты, а в качестве камней используется печёный картофель.
По сложности исполнения создание съедобных ландшафтов ничем не отличается от написания картин маслом и занимает несколько дней.
Сначала подбираются продукты согласно эскизам. Затем 2-3 дня уходит на построение пейзажа и фотографирование. При этом, чтобы «капризные» продукты не испортились под светом сафитов, каждая сцена фотографируется слоями.
Сам Уорнер говорит, что его работы должны вдохновить детей на здоровое питание. «Я хочу, чтобы дети задумались, что они едят, — утверждает художник. – Они смотрят на кучу чипсов и думают, как это вкусно, но стоит им показать спаржу, как они начинают кривить лица».
«А вот если сделать из спаржи ракету или башню на сказочном замке, она уже не кажется такой невкусной».
Несмотря на удивительные композиции, которые получаются в итоге, Уорнера периодически обвиняют в том, что он впустую переводит еду, когда столько детей в мире голодает.
Однако художник так не считает. Многие больницы, диетологи и благотворительные организации использовали его снимки, чтобы помогать людям.
Свежие комментарии