На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Опять "хозяюшки"🤮Как я раньше жила...
  • Виктор Белогорцев
    а меня тёща (земля ей пухом) научила хлеб печь, соседки которые пробовали просили рецепт, а услышав его говорили я чт...Мои гости требуют...
  • Вера Федорова
    Гости требуют?! Оба-на!Мои гости требуют...

Многослойный салат «Монах»

304

Поразить гостей можно даже закуской из самых обычных ингредиентов. Важно добиться гармоничного вкуса и красиво презентовать готовое блюдо. Многослойный салат «Монах» — та закуска, которая удивит ваших родных.

Возьмите немного овощей, яиц и курочки. Именно эти ингредиенты послужат основой для вкуснейшего салата.

Пропитавшись майонезом с чесночком, они обретут более насыщенный и яркий вкус. Этот салат станет вашим фаворитом. Потому он будет частым гостем на праздничном столе!

Как приготовить многослойный салат «Монах»

Чтобы блюдо имело успех, стоит добавить в него не свежие огурцы, а соленые. Они смогут придать закуске пикантности, сделав ее более интересной. Также соленые огурчики будут чудесным украшением для уже готового салата.

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 70 г
Огурцы соленые 3 шт.
Зеленый лук 20 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Очищаем сырую морковь. Натираем ее на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и 1 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Отвариваем картофель в мундире. Даем остыть и очищаем. Натираем его на крупной терке. Выкладываем картошку на дно тарелки, смазанной небольшим количеством майонеза.
  3. Нарезаем соленые огурцы небольшим кубиком. Выкладываем огурец на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и разбираем его руками на небольшие кусочки. Выкладываем мясо сверху на огурцы, смазываем майонезом.
  5. Промываем зеленый лук. Нарезаем его кольцами. Присыпаем луком курицу.
  6. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем на крупной терке. Выкладываем их на зеленый лук. Слегка подсаливаем. Смазываем майонезом.
  7. Выкладываем слой из моркови с майонезом и чесноком.
  8. Натираем на крупной терке сыр. Присыпаем им салат. Отправляем его в холодильник на 60 минут.

Формировать такой салат следует в специальном кольце. Тогда он будет иметь очень презентабельный вид. К тому же закуску несомненно нужно украсить. Используйте для этого петрушку и дольки соленых огурцов. Получится очень красиво!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх