Вам потребуется:
- готовое слоеное тесто
- 1 средний качан капусты
- 3 средних луковицы
- 7 отваренных вкрутую яиц
- 100 гр. сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, перец по вкусу
- сухой укроп
- кунжут
- 1 яйцо для смазки
Как готовить:
1. Начинка. Капусту нашинковать. Лук порезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета (на раст.масле). Капусту опустить в кипяток и отварить в течение 5 мин. Капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошенько отжать. Капусту добавить на сковороду с луком. Добавить кусочки холодного сливочного масла, и помешивать до его растворения. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и дать капусте остыть. Добавить порезанные кубиками яйца и укроп.
*Полученной начинки хватит на 4 пирога. Неиспользованую начинку заморозить и использовать в другой раз.
2. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3мм. Начинку распределить на поверхности теста и скатать тесто в рулет или заплести тесто косичкой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
3. Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии