Постные блюда: грибы, фаршированные рисом Басмати

Рождественский пост 2018: попробуй оригинальный постный рецепт с фаршированными грибами

Фаршированные шампиньоны, грибы

Для тех, кто соблюдает пост, грибы – просто незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо. Мы предлагаем тебе попробовать постные блюда вкусные и полезные, и сегодня подготовили необычный рецепт грибов, фаршированных рисом.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 50 грамм
  • Шампиньоны 600 грамм
  • Соль
  • Лук 100 грамм
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
Закуски на Новый год, грибы
  1. Отвари рис в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны помой, вынь у них ножки, а шляпки разложи на смазанном маслом противне.
  3. Лук мелко нарежь и слегка обжарь в растительном масле.
  4. Добавь туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета.
  5. Добавь в сковороду сваренный рис, посоли, поперчи по вкусу, перемешай.
  6. Начини шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запеки в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник