На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Как приготовить закусочный пирог с семгой


Великолепный рецепт для праздничного стола. На вкус великолепен и смотрится очень достойно. В зависимости от обстоятельств покупаю уже готовые слоеные коржи или выпекаю сама.

Для приготовления вам понадобится:


1 уп. готовых слоеных коржей,
300 г малосольной семги , 
200 г печени трески,
50 г икры селедки,
500 г крем-сыра с творогом,
пучок укропа


Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.


Приготовьте начинку. 
Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре.

200 г крем-сыра смешайте с печенью трески.
Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.
Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.
Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.
Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески.

По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.
Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой.

Накройте третьим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески.

Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.
Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).
Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.
Накройте  пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Украсьте по желанию. Приятного аппетита

Картина дня

наверх