Очень простой рецепт! Такое блюдо готовится быстро, вкус отменный, а если подадите любимый "семейный "соус домашние будут в восторге! Очень хорошо сочетаются куриные палочки с томатным и сметанным соусами.
Главный секрет приготовления состоит в в том, чтобы хорошо отбить куриную грудку и тщательно высушить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных грудки
½ стакана муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо.
Затем разделывая каждую грудку- по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку.
Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли).
В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.
Затем окунуть в яйцо.
И в конце «искупать» в сухарях.Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии