На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Торт "Черный лес"

 

 

Рецептов этого знаменитого торта предостаточно. Многим хозяюшкам он известен, как "немецкий". Я предлагаю вам  свой вариант "Черного лиса"- придется попотеть, но торт того стоит: сочетание шоколадного бисквита, вишен и нежнейшего крема - Вам будут аплодировать стоя!!!

 Начинаем с бисквита:

  • 10 шт. — яйца
  • 320 г — сахара
  • 75 г — какао
  • 1 стакан — муки
  • 170 г — сливочное мягкое масло

 

  • С  помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар в густую массу.
  • После этого введите какао с мукой и осторожно все вместе перемешайте.
  • Тесто вылейте в форму, смазав маслом и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Остывший шоколадный корж разрезать на 3 части.

Для сиропа берем 35 гр вишневого ликера+ 2 стакана воды+ 80гр сахара-доводим до кипения и остужаем.

Заварной крем: 2 стакана молока вскипятить и заварить ( 40 гр муки+ 170 гр сахарной пудры), добавить 6 желтков, перемешать и дать остыть.

 350 гр вишен (свежие или консервированные) заливаем 45 гр вишневого ликера и даем настояться.

2 стакана жирных сливок ( для взбивания) хорошенько взбиваем и соединяем с нашим заварным кремом.

Дело за малым, начинаем собирать наш торт:

-первый корж :сначала сироп, затем крем и вишня сверху, 

-второй корж: сироп, крем, вишня,

-третий корж- сироп, взбитые сливки, вишня и ваша фантазия! Даем пропитаться- блаженство!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх