На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Как приготовить теплые салаты из морепродуктов

Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток.  
Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: креветки и  кальмары, мидии и осьминоги, раковые шейки и  мясо крабов, равно как и их сочетание. Свежие, мороженные или консервированные. Важно только правильно их подготовить:  при необходимости  очистить или разморозить, отварить или обжарить.
Традиционно морепродукты в салатах сочетают с рисом, картофелем  или макаронными изделиями. Однако стоит обратить внимание на кускус, булгур, перловку,  киноа и даже чечевицу.  Не менее вкусно и сытно, к тому же интересно.  


И с салатной зеленью такие салаты получаются просто великолепно! Свежие, хрустящие листья салата прекрасно сочетаются с ароматными  только что приготовленными морепродуктами.

Первый рецепт теплого салата для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • долька лимона
  • стебли сельдерея – 400-500 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морской коктейль в рассоле 430 г – 2-3 упаковки

Сельдерей тонко нашинковать, чеснок измельчить. Выложить овощи в салатник. Добавить туда же морепродукты. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат, перемешать.

Второй рецепт : паста с морепродуктами. 

Этот постный салат лучше всего готовить с пастой небольшого формата — перьями, бантиками, рожками или ракушками. Собрать салат можно непосредственно перед едой: прогреть пасту с креветками в микроволновке, а затем добавить нарезанные овощи с заправкой.

Понадобится:

  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежие листья тимьяна
  • очищенные креветки – 250 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль
  • короткая паста – 175 г
  • помидоры черри – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика 

 

  • Для заправки:
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубиками. Помидоры разрезать дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать, поперчить и подавать в теплом виде.

 

 Третий рецепт- салат из мини-осьминогов с картошкой. Салат с освежающей заправкой будет хорош на ужин.

Ингрелиенты:

  • 300 г замороженных мини-осьминогов
  • 4 средних картофелины
  • 1 небольшой кочан салата романо
  • 1 лук шалот
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • ¼ лимона
  • оливковое масло
  • соль

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ½ неострой горчицы
  • ½ ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. теплой воды

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 минут. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 минут от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.

На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 минуты и снять с огня.

В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх