фарш мясной
баклажан
кабачок
лук
перец болгарский
морковь
чеснок
сметанка
лавровый лист и другие специи
Приготавливаю фарш с резанным меленько лучком, перец, соль. Пластики баклажанов и кабачка (нарезанные по 0,5 см толщиной длиной по 10 см) обжариваю на подсолнечном масле. Затем заворачиваю фарш в рулетик с пластиком баклажана и кабачка и укладываю рулетики в кастрюльку, глубокую сковороду или казан.
Сверху нарезанную соломкой и обжаренную с луком морковь, красный болгарский перец (можно еще помидоры - типо как зажарка на голубцы), а можно тушить и не зажаривая овощи, тогда получается меньше масла и соответственно калорий. Также между рулетиками кладу чеснок и лавровый листик. Сверху зелень и сметанка. Затем закрываю крышкой и тушу. Получается оч.вкусненько и нежно.
Свежие комментарии