На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    чебуреки из лаваша? ...это ж как надо обнищать....Чебуреки из лаваш...
  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром можно приготовить как из свежих бобов, так и из замороженных или консервированных. Время приготовления салата по данному рецепту — 25-30 минут.

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 200 г зеленых бобов,
  • 150 г куриного мяса или мяса индейки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (дижонскую горчицу можно заменить обычной горчицей с хреном),
  • сыр пармезан — небольшое количество натереть на терке (по желанию),
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • соль,перец.

Приготовление

Зеленые бобы, свежие или замороженные, поместить в кастрюлю, добавить оливковое масло и потушить на маленьком огне до готовности бобов.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Отварное куриное или мясо идейки нарезать полосками, толщиной и длиной, схожей с размером бобов. В сковородке обжарить мясо и лук до золотистого цвета.

Готовим соус для заправки салата. В соусник или небольшую посуду наливаем оливковое масло, добавляем сок одного лимона и столовую ложку дижонской горчицы (обычной горчицы с хреном). Тщательно перемешиваем.

Готовые бобы складываем в салатницу, добавляем курицу с луком, заправляем по вкусу солью и черным перцем. Сверху поливаем пряным соусом из горчицы, лимона и оливкового масла и посыпаем салат натертым сыром пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник

наверх