На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Делаем тесто как для пельменей, а внутрь кладем капусту. Получается вкуснее голубцов

304

Особые рулеты с капустной начинкой имеют все шансы потеснить со стола привычные голубцы, пельмени и манты одновременно. Тесто здесь ровно как для тех же пельменей, но затрат на приготовление почти нет: блюдо получается настолько сочным, что просто не требует никакого мяса.

Ингредиенты для теста:
400 г муки
1 яйцо
½ стакана воды
1 ч. л. соли
Для начинки:
500 г капусты
1 луковица
1 морковь
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Сначала замешаем простое плотное тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем 400 граммов муки. Вливаем воду, кладем соль и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подходить под пленкой и займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Следом шинкуем к нему морковь, пассируем овощи 3 минуты.

Затем добавляем мелко нарезанную капусту, солим ее и перчим. Накрываем крышкой и тушим овощи на небольшом огне. Снимаем большую часть начинки в отдельную миску, а в сковороде оставляем столько овощей, чтобы они только формировали небольшую подушку. Теперь переносим на рабочую поверхность тесто и раскатываем его в пласт.

Выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Просто нарезаем его порционно, распределяем кусочки рулета на овощной подушке в сковороде. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это займет примерно 25 минут.

Видеорецепт:

Опционально в рулеты можно все же добавить и фарш. Так они получатся еще более сытными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх