На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

"Безумно вкусный "Сахарный пирог

Танцы от плиты и до компа !"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла в интернете  на сайте "Кулинарная книга  Алии"  

 

039 (700x525, 504Kb)

 

Я доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!!

 

сахарный пирог 018 (700x525, 528Kb)

 

Для пирога нам потребуется: Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) , масло в тесто - 100гр, яйца- 2шт, дрожжи прессованные - 15- 20гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100мл.сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. 

 

Посыпка пирога и заливка : сахар 100- 150гр, масло сливочное - 50гр, сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)

 

Сначала в теплом  молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар  половину муки .

 

002 (700x525, 412Kb)

 

Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.

 

003 (700x525, 423Kb)

 

Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.

 

012 (700x525, 429Kb)

 

Тесто выложила в  форму  с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами.  Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
013 (700x525, 434Kb)

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.

016 (700x525, 483Kb)

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.
040 (700x525, 521Kb)
Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка ,пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть )))) Вот так и хочу сказать : Какие перышки!! Какой носок!!  Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный !!! хотя я уже выкладывала рецепт очень похожего пирога!

 

Пирог сахарный сайт Будет вкусно

Дневник Смолька

сахарный пирог 026 (700x525, 519Kb)

сахарный пирог 002 (700x525, 512Kb)

Картина дня

наверх