На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Если говорить именно как про бульон, то можно рассматривать его как бульон для бедных. Я бы мог рассматривать его как...Почему наши бабуш...
  • Незабудка
    А слив масло в тесто вмесить или коржи смазыватть?Сделала тесто за ...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересно! Спасибо за рецепт 👍👍👍Сделала тесто за ...

Как приготовить армянский лаваш своими руками

Армянский лаваш очень часто выручает меня, когда нет ни времени, ни желания готовить.

Заворачиваю вместо блинов всевозможные начинки (вкуснее всего карамелизированные яблоки).

Кручу релеты с плавленным сыром  и крабовыми палочками.

Лазанью мясную  с бешамель -обожает семья.

Домашние чипсы с чесночком никогда не остаются " на потом".

..

Поэтому, я приняла волевое решение научиться готовить лаваш дома.

 

 

Все предельно просто: мука, вода, оливковое масло (подсолнечное, думаю, тоже сойдет) и соль по вкусу.

Главные секрет - в воде, которая должна быть горячей - градусов 60-70 минимум. 

В миску насыпаем немного муки (из 200-250 г муки получается штук 5 лавашей).

Добавляем столовую ложку масла. Я не солю совсем, но, если кому надо - солим.

И доливаем грамм 50 воды. Я лью на глаз, перемешиваю ложкой немного, потом быстро замешиваю руками. Рукам горячо!

Поэтому быстро. Вымесить надо хорошо и до однородности. Получается такое тесто:

Ставим на огонь сковороду. Отщипываем теста, размером с мелкое яйцо, слегка посыпаем мукой (совсем слегка). Начинаем раскатывать.

 Раскатывем-раскатываем, пока не раскатаем до прозрачности:

За счет того, что тесто теплое - оно очень эластичное, раскатывается легко и не рвется. 

Сковорода к этому времени должна быть сухая и горячая. Перекладываем на нее лаваш. 

Ждем, пока запузырится и побелеет. Переворачиваем:

Еще пару минут - и снимаем.

Важно!

Снимаем на тарелку, накрываем чистой тканевой салфеткой, а сверху влажным полотенцем, иначе получится сухарик. Пока один жарится, второй раскатываем. На все приготовление вместе с замесом теста уходит минут 15-20.

Сегодня внутрь заворачивали такой салат: айсберг, морковка, дайкон, тунец, фета, оливковое масло и сок лимона (все мелко порубить и перемешать в миске, потом в лаваш).Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх