На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Кулич

Тесто готовится опарным способом.
Опара готовится просто: берем 2 пачки сухих дрожжей, высыпаем в миску. Добавляем к ним 1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки, смешиваем и разводим теплым молоком до густоты сметаны не густой. Ставим в теплое место и ждем когда они разыграются.
Немного изюма моем и распариваем в тарелке
Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.

Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с 1,5 ст. сахара. Вливаем к ним готовую опару, 1 ч.л. соли, добавляем размягченное масло или маргарин 250г, 1 ст.л. коньяка или водки, пакетик ванильного сахара, 2 ст. теплого молока, для цвета можно добавить немного куркумы или шафрана, но не обязательно. Все перемешиваем и Всыпаем 7 ст. просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно не будет сильно крутым, месить нужно как следует, но все равно будет немного липнуть, так как очень сдобное и не крутое.
Ставим в теплое место примерно на час, даем подняться и обминаем. Даем еще раз подняться, еще раз обминаем и раскладываем по формочкам (смазать не забываем). Даем подняться в формах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность по запаху и сухой лучинки
готовым куличам даем остыть и смазываем глазурью. Посыпаем карамелью или любым другим украшением.
Глазурь я делала из взбитых на водяной бане белков. К белкам добавила 1 ст.сахара и взбивала до устойчивых пиков. На водяной бане белки не растекаются и хорошо ложатся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх