Когда я задумала создать эту тему, я хотела использовать обычные пищевые красители, коими пользовалась многие годы. Но, в одном из комментариев, Владимир подсказал, что можно использовать овощные красители – морковь, шпинат, столовую свеклу…. Я попробовала, и вот результат.
Основой стала домашняя лапша, которая состоит только из яиц и муки:
Дальше я разделила тесто на 4 равных части и покрасила:
Раскатала, подсушила, и порезала коржи, цвет, конечно же, меня не очень утешил, морковный, практически не заметен, шпинатный не на много лучше.
Мои дети очень любят мясной суп из разноцветной лапши, изредка (из-за красителей) я их балую радужным супчиком.
Бросила в кастрюлю с бульоном готовую лапшу, вроде красиво все, но я рассчитывала на более яркие цвета.
Пока насыпала в тарелку (минут через 10), цвет стал стремительно исчезать...
Осталось опробовать еще два вида термической обработки этих красителей, и я их тоже использовала.
На день урожая мы с другими женщинами села пекли караваи и украшали их таким же, но не крашеным тестом. Это очень красиво, но, мягко говоря, не съедобно.
У меня осталось тесто, так почему не попробовать как оно себя покажет в духовке, и в пароварке?
Пароварка у меня фирменная " a la sito "
И вот результат – судите сами.
Кроме того, что красиво смотрится, мне понравился только мой суп и майонез, по рецепту Ирины. Это у меня получилось очень вкусно. А изделие из духовки жесткое и пресное, цвет пропал совершенно (красиво но не вкусно), из пароварки то же….
Свежие комментарии