На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Приготовила сразу, как дали свет. По моему субъективному мнению,-абсолютная хреновина, у нас в Одессе такое называют ...Манник с вишней
  • Olga Thornton
    Рецепт понравился. Только у меня сомнения по поводу времени готовки. Вы помните, сколько запекалось "Мясо по-французк...Оригинальное и не...
  • Игорь Миронов
    Какое куриное филе? Ты цены видела? А твердый сыр? Это все роскошь сегодня Огурцы и помидоры покупаем ПОШТУЧНО! ЯЙЦА ...Оригинальное и не...

Домашняя лапша и… миф об овощных красителях.


Когда я задумала создать эту тему, я хотела использовать обычные пищевые красители, коими пользовалась многие годы.  Но, в одном из комментариев, Владимир  подсказал, что можно использовать  овощные красители – морковь, шпинат, столовую свеклу…. Я попробовала, и вот результат.
Основой стала домашняя лапша, которая состоит  только из яиц и муки:



Дальше я разделила тесто на 4 равных  части и покрасила:



Раскатала, подсушила, и порезала  коржи, цвет, конечно же, меня не очень утешил, морковный, практически не заметен, шпинатный не на много лучше.



Мои дети очень любят мясной суп из разноцветной лапши, изредка (из-за красителей) я их балую радужным супчиком.


Бросила в кастрюлю с бульоном готовую лапшу, вроде красиво все, но я рассчитывала на более яркие цвета. 



Пока насыпала в тарелку (минут через 10), цвет стал стремительно  исчезать...



Осталось опробовать еще два вида термической обработки этих красителей, и я их тоже использовала.


На день урожая мы с другими женщинами села пекли караваи и украшали их таким же, но не крашеным  тестом. Это очень красиво, но, мягко говоря, не съедобно.



У меня осталось тесто, так почему не попробовать как оно себя покажет в духовке, и в пароварке?



 


Пароварка у меня фирменная " a la sito "    




И вот результат – судите сами.



Кроме того, что красиво смотрится, мне понравился только мой суп и  майонез, по рецепту Ирины. Это у меня получилось очень вкусно.  А  изделие из духовки  жесткое и пресное, цвет пропал совершенно (красиво но не вкусно), из пароварки то же….

Картина дня

наверх