На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью

304

Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо подойдёт в качестве сытного перекуса или же может послужить гарниром к рыбе, мясу или курице.

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная – 1 кочан (1 кг)
Яйца – 2 шт.
Сметана 15% – 160 г
Вода – 100 мл
Масло растительное рафинированное (для жарки) – 90 мл
Мука пшеничная – 6-8 ст. ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Зелень свежая – ½ пучка

 

Пошаговый фото рецептКапуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты.

Очищаем кочан капусты от верхних листьев и срезаем выступающую загрязнённую часть кочерыжки. Обмываем капусту, обсушиваем и нарезаем вместе с кочерыжкой ломтиками шириною примерно 1-1,5 см.

Ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду ломтики капусты и бланшируем на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Аккуратно перекладываем бланшированные кусочки капусты в дуршлаг и оставляем на 15-20 минут для стекания с них лишней жидкости.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Готовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их при помощи венчика до пышности.

Добавляем сметану, холодную воду, чёрный молотый перец, паприку, соль по вкусу, зелень и чеснок. Перемешиваем.

Порциями добавляем муку, каждый раз перемешивая массу до однородности.

Готовый кляр по консистенции похож на сметану.

Окунаем ломтики капусты в кляр так, чтобы они полностью были покрыты толстым слоем кляра.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного рафинированного масла и выкладываем капусту в кляре. Обжариваем капусту примерно 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Аккуратно переворачиваем капусту с помощью кухонной лопатки и обжариваем со второй стороны примерно около 1 минуты, также до золотистости. Перекладываем готовую капусту в тарелку, обжариваем следующую партию. По необходимости подливаем масло в сковороду.

Так обжариваем все ломтики капусты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в неё капусту в кляре и накрываем фольгою. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

Капуста, жаренная в сметанном кляре с зеленью и чесноком, готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх