На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Ну почему нужно обязательно показывать свое "красноречие"? От этого больше денег дают?Не все могут сраз...
  • valentina sergeeva
    Так ведь сам себя не похвалишь - как оплёванный ходишь...Так капусту вы ещ...
  • Patria
    А чем удивить-то хотели?Так капусту вы ещ...

Эти лепешки выручают всегда. Мука и кипяток

Давайте с вами приготовим очень вкусные и незатейливые лепешки. Рецепт простейший из минимума ингредиентов - всё как вы любите. Лепешки получаются пышными, воздушными и послужат прекрасной альтернативой хлебу.

Попробуйте приготовить лепешки по нашему рецепту - хорошее настроение, наслаждение вкусом и благодарность близких вам гарантированы!

Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
Пышные лепешки

Приготовление:

В миску насыпаем муку, добавляем две щепотки соли, наливаем растительное масло и кипяток. Все хорошенько вымешиваем и формируем из теста шарик. Шарик заворачиваем в пищевую пленку и даем "отдохнуть" при комнатной температуре один час. Отдохнувшее тесто режем на кусочки весом 60 граммов и тонко раскатываем, слегка припылив мукой.

Лепешки жарим на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде (без добавления масла). Выпекаем, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и внутри не образуется кармашек. Пышные и аппетитные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Аппетитные лепешки

Лепешки можно использовать для шаурмы, начинять любимой начинкой или просто кушать вместо хлеба - вкусно будет по любому. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх