На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Заливной пирог "Торопыжка"

Мне нравятся быстрые и простые рецепты.Этот рецепт именно такой.

Для пирога можно использовать любо сыр, имеющийся в холодильнике.

Вместо соды берите разрыхлитель, а вместо майонеза -сметану или жирные сливки.

Кроме лука рекомендую положить шпинат ( у меня в морозильнике порционно храниться для подобных случаев).

Ингредиенты:

 яйцо -1 шт,  кефир - 1 стакан,  мука - 1 стакан,   сода - 1 ч.л ,  масло растительное - для выпекания.

Для заливки:

 яйцо - 1 шт,   майонез - 2 ст. л.

Для начинки :

 сыр твердый - 150 г,  лук зеленый - 80 г ,  яйца вареные -3 шт.

Готовим тесто: взбиваем яйцо с солью, все время помешивая добавляем кефир и частями муку с содой, хорошо перемешав выливаем в форму.

Приступаем к начинке- яйца чистим ,нарезаем квадратиками.

Лук, заранее промытый, также нарезаем и соединяем с яйцами, перемешиваем.

Выкладываем  сверху теста и посыпаем тертым сыром. Теперь взбиваем майонез с яйцом и равномерно заливаем пирог.

В разогретую  духовку до двухсот градусов ставим "Торопыжку"  ждем пол часа. Вкусно и приятного аппетита!

Картина дня

наверх