Последние комментарии

  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Луковый салат с яблоками по-польски

Луковый салат с яблоками по-польски

Этот рецепт есть на разных источниках, отличается пропорциями; в некоторых вариантах добавляются вареные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук белый 120 г
яблоко (сладкое) 350 г
огурец маринованный 80 г
Для заправки
майонез 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать.

Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Я использовала обычный репчатый за неимением белого.
Яблоки очистить. Огурцы и яблоки порезать мелким кубиком.

Смешать ингредиенты для заправки. В оригинальном рецепте горчицы берется 1 столовая ложка; у меня горчица очень острая, я положила 1 чайную ложку. Также в оригинальном рецепте не используется соль, но я чуток подсолила.

Заправить салат, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Приятного!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх