На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Лабане с баклажанами

304

Многим знакома эта картина: марля, подвешенная над раковиной или уложенная в ситечко, полная домашнего творога. Этот продукт настолько просто готовится, что за ним даже не нужно ходить в магазин. В странах Ближнего Востока тоже делают домашний творожный сыр — лабане.

Готовят его не из молока, а из йогурта.

Как правило, это овечий или козий йогурт, но мы попробуем сделать его из коровьего. Так получается даже нежнее! Сам по себе сыр лабане хорошо смотрится в боулах, салатах, в качестве закуски или намазки на хлеб. Но в летне-осенний сезон гораздо лучше подавать его с баклажанами и пряной заправкой из лука и лимона.

Ингредиенты

Йогурт 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Баклажан 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мята 10 г
Чеснок 1 зуб.
Винный уксус 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Майоран по вкусу
Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Орегано по вкусу

 

Приготовление

  1. Смешайте йогурт с солью и соком лимона, после чего выложите его на сито, застеленное несколькими слоями марли. Установите сверху пресс и ждите полчаса, пока выйдет сыворотка. Чем дольше ждете, тем плотнее будет лабане.
  2. Баклажаны нарежьте на кружки, сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяных подпалин.
  3. Приготовьте пряную заправку: лимон нарежьте дольками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Лук нарежьте полукольцами и замочите в горячей воде на 10 минут. Затем смешайте его с жареным лимоном, мятой, уксусом, солью, перцем и ложкой оливкового масла.
  5. Смешайте лабане с раздавленным чесноком и выложите на тарелку. Сверху распределите жареные баклажаны, а над ними — пряную заправку из лука, лимона и зелени. Готово!

Если у вас осталось немного лабане, его можно сохранить для других блюд. Для этого сыр скатывают в шарики смазанными в масле руками. Затем их помещают в банку и заливают оливковым маслом. Таким образом сыр можно мариновать со специями. Рекомендуем обязательно попробовать лабане с баклажанами — это сочетание станет одним из ваших любимых.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх