
Рецепт приготовления пирога:

Так как тесто уже готовое, приготовим начинку для пирога. Очищенный лук шинкуем колечками. Грузди промываем водой. Если грибы очень соленые, то замачиваем на 10-15 минут в воде. Затем промываем и нарезаем их средними кусочками.

В кипящем масле на сковороде обжариваем нашинкованный лук, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Добавляем к луку грузди и обжариваем их вместе примерно 5-8 минут.

Готовое слоеное тесто делим на одинаковые две части. Один кусок теста раскатываем тонким слоем и укладываем на противень. По всей лепешке равномерно распределяем приготовленную для пирога начинку.

Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края у пирога.

Взбитым сырым яйцом смазываем верх пирога и посыпаем зернами кунжута. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут при установленной температуре 180С.

Готовый пирог с груздями делим на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получается очень аппетитный и изумительный на вкус.
Свежие комментарии