На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Блинчики с гречнево-мясной начинкой

Осталось немного гречневой каши? Не спешите выбрасывать. Добавьте фарш и лук – прекрасная начинка для блинчиков! Останется только блины напечь.

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 15-20

Ингредиенты

  • Каша гречневая - 250 г
  • Фарш - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1,5–2 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начинки обжарьте на сливочном масле луковицу (порезанную кубиками), добавьте фарш и потушите все вместе. 
  2. Затем добавьте приготовленную заранее гречку и все перемешайте. 
  3. В миску влейте молоко или воду, добавьте яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешайте. 
  4. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. 
  5. Для выпечки блинчиков хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом или кусочком сала. 
  6. Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. 
  7. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом и положите готовую начинку. 
  8. Затем сверните в форму конвертика.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо полейте сверху сливками. Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх