На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Блинчики с гречнево-мясной начинкой

Осталось немного гречневой каши? Не спешите выбрасывать. Добавьте фарш и лук – прекрасная начинка для блинчиков! Останется только блины напечь.

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 15-20

Ингредиенты

  • Каша гречневая - 250 г
  • Фарш - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1,5–2 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начинки обжарьте на сливочном масле луковицу (порезанную кубиками), добавьте фарш и потушите все вместе. 
  2. Затем добавьте приготовленную заранее гречку и все перемешайте. 
  3. В миску влейте молоко или воду, добавьте яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешайте. 
  4. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. 
  5. Для выпечки блинчиков хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом или кусочком сала. 
  6. Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. 
  7. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом и положите готовую начинку. 
  8. Затем сверните в форму конвертика.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо полейте сверху сливками. Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх