На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Кальмары, фаршированные овощами

 Кальмары разморозить, очистить от тонкой внешней пленки, промыть и обсушить. Приготовить начинку: свежие шампиньоны почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком; цукини, морковь, болгарский перец порезать соломкой. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить морковь, цукини и перец, 5 мин.

Добавить грибы, посолить, поперчить, приправить щепоткой молотого кориандра и зирой, перемешать и готовить еще 5 мин.
 Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой, открытый край закрепить зубочистками.
 Сделать соус: 1-2 см. корня имбиря и 1 зубчик чеснока измельчит, в сковороду налить 50-70 гр. белого сухого вина, выпарить алкоголь, добавить 50 гр. соевого соуса, имбирь и чеснок, готовить помешивая 3 мин. Снять с огня, добавить 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды, тщательно перемешать и сохранять теплым.
 Разогреть масло и обжарить кальмаров на среднем огне, по 30-40 сек. с каждой стороны. Влить соус и готовить на сильном огне еще 2 мин., 2-3 раза перевернув тушки.



 Снять с огня, вынуть зубочистки. Хорошо подавать с рисом и зеленью.
Вот так получилось.


 Приятного аппетита.

наверх