Кальмары разморозить, очистить от тонкой внешней пленки, промыть и обсушить. Приготовить начинку: свежие шампиньоны почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком; цукини, морковь, болгарский перец порезать соломкой. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить морковь, цукини и перец, 5 мин.
Добавить грибы, посолить, поперчить, приправить щепоткой молотого кориандра и зирой, перемешать и готовить еще 5 мин.Подготовленные тушки кальмаров наполнить начинкой, открытый край закрепить зубочистками.
Сделать соус: 1-2 см. корня имбиря и 1 зубчик чеснока измельчит, в сковороду налить 50-70 гр. белого сухого вина, выпарить алкоголь, добавить 50 гр. соевого соуса, имбирь и чеснок, готовить помешивая 3 мин. Снять с огня, добавить 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ч. л. воды, тщательно перемешать и сохранять теплым.
Разогреть масло и обжарить кальмаров на среднем огне, по 30-40 сек. с каждой стороны. Влить соус и готовить на сильном огне еще 2 мин., 2-3 раза перевернув тушки.
|
Снять с огня, вынуть зубочистки. Хорошо подавать с рисом и зеленью.
Вот так получилось.
|
Приятного аппетита.
Свежие комментарии