На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Банановый крем для любого торта: Рецепт домашнего заварного крема со сливками

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов. Непременное условие для приготовления этого заварного крема в домашних условиях - очень зрелые, сладкие и душистые бананы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Бананы чистим и нарезаем кружочками. У меня было 5 штук среднего размера, в чистом виде - 500 граммов.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-2

2. Перекладываем в толстостенную кастрюльку или сотейник с антипригарным дном и ставим на средний огонь. Помешивая, прогреваем бананы около минуты, после чего добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Благодаря ему бананы не потемнеют и сбалансируют вкус готового крема.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-3

3.Постоянно мешая, тушим бананы на маленьком огне еще около 1-2 минут. Когда фрукты практически расползутся и превратятся в кашу, пробиваем бананы погружным блендером. Если такого нет, просто измельчите массу толкушкой для картофельного пюре. Пока отставим кастрюльку в сторону.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-4

4. В отдельную посуду наливаем 300 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры), добавляем 3 яичных желтка.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-5

5. Всыпаем 50 граммов кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков крахмала. Взбивать ничего не нужно.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-6

6. Переливаем молочную смесь в кастрюльку с банановым пюре. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. По желанию добавляем пару капель (или сколько нужно) пищевого красителя.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-7

7. Еще раз перемешиваем и ставим посуду на маленький огонь. Непрерывно мешая (особенно тщательно по дну и стенкам, чтобы не подгорел), варим заварной банановый крем до загустения.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-8

8. Приблизительно на это уйдет 5 минут. Крем густеет быстро и по консистенции напоминает очень густую манную кашу.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-9

9. Снимаем посуду с плиты и накрываем еще горячий крем пищевой пленкой или новым полиэтиленовым пакетом в контакт. Это необходимо, чтобы поверхность крема не заветрилась и не покрылась плотной корочкой. Оставляем на столе до полного остывания, после чего ставим в холодильник для стабилизации примерно на час-два. Удобнее всего сделать заварную основу для бананового крема с вечера, чтобы на следующий день продолжить приготовление.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-10

10. После охлаждения заварная банановая основа станет очень плотной и устойчивой. Взбиваем ее миксером 1-2 минуты для размягчения.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-11

11. В объемную посуду наливаем 400 граммов жирных (33-35%) сливок (они должны быть очень холодные). Если вы любите сладкие десерты, на данном этапе можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Взбиваем сливки миксером до мягких пиков (должен оставаться след, но сами по себе сливки останутся текучими). Частями добавляем заварной крем (за 3-4 приема) и продолжаем взбивать все вместе на скорости выше средней.

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-12

12. Когда вся заварная основа окажется в сливках, взбиваем банановый крем еще 1-2 минуты до однородного состояния и стабильности. Можно переходить к украшению капкейков, прослойке тортов. Хранить такой крем нужно в герметичной посуде в холодильнике не более 3-4 дней. Буду искренне рада, если нежный, ароматный, чуть сладковатый банановый крем без сахара по пошаговому рецепту вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Привет, друзья! Готовим банановый крем для любого торта. Очень нежный, ароматный и стабильный. Крем для тортов, капкейков и других десертов.-13

Ингредиенты:

бананы - 500 граммов
молоко - 300 мл.
желтки - 3 штуки
лимонный сок - 2 ст.л
крахмал кукурузный - 50 граммов
сахарная пудра - 80 граммов
сливки жирные 33 % - 400 граммов
краситель пищевой желтого цвета
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх