На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Фрикасе из кролика

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением сметаны и в большом количестве жидкости.

кролик - тушка весом около 1,5кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 3-4 ст.л.; растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
Фрикасе из кролика, Шаг 01

Кролика сполосните и порубите порционными кусками.

Фрикасе из кролика, Шаг 02

Накалите сковороду с маслом и выложите куски мяса в нее. Обжарьте слегка, присолите, затем переверните на другую сторону. Еще раз посолите по вкусу. Тушить до полной готовности сейчас не нужно. На этом этапе достаточно слегка обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки мяса сложите в глубокий сотейник.

Фрикасе из кролика, Шаг 03

Подготовьте овощи - крупно порежьте морковь и лук.

Фрикасе из кролика, Шаг 04

В оставшемся от жарки мяса масле слегка поджарьте овощи.

Фрикасе из кролика, Шаг 05

Добавьте обжаренные овощи в сотейник. Положите сметану. Сверху подлейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите около 40 минут. За 15-20 минут до готовности положите специи и измельченный чеснок. Готовое мясо подавайте с любым гарниром на выбор. Крольчатина, приготовленная таким способом, идеально сочетается и с картофельным пюре и отварным рисом.

источник

Картина дня

наверх