Какой русский не любит картошечку, а если еще и с пивом! Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт.
Нам понадобится:
Полтора килограмма картофеля,
200 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
Стакан пива,
Три луковицы,
Две – три дольки чеснока,
Половина чайной ложки тмина,
Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус.
Натираем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, приправляем солью, перцем, специями.
Перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз все перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками.
Лук тоже режем кружочками или полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, на него – лук, заливаем соусом.
Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 50 – 60 минут.
Убираем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки. Готовый картофель посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Свежие комментарии