Быстрый и удобный яблочный пирог
Этот рецепт из интересной кулинарной книги, о которой я вам уже рассказывала . В книге он так и назывался Яблочный пирог "Удобный". Мне стало интересно, почему именно такое название и что в нем удобного. Оказалось автор готовит такое тесто заранее, кладет его в морозильник и оно там хранится до нужного времени.
А потом раз, нужно быстро испечь яблочный пирог, останется только достать тесто, натереть его на терке и готово!

Один нюанс по моему опыту, на который тоже потребуется время - тесто после полного замерзания становится каменным, я было дернулась потереть его сразу на терке, как писалось в рецепте, но не тут то было... пришлось его положить минут на 20, чтобы оно немного размягчилось. В следующий раз можно делать так: например знаю, что завтра мне нужен пирог, достаю тесто на ночь из морозилки и кладу его в холодильник, там оно как раз немного разморозится.

сливочное масло - 200 грамм
сахар - 200 грамм (это полный граненый стакан)
яйца - 2 шт.
мед - 1 ст.л.
соль - щепотка
сода - 1/4 ч.л.
мука - 3 стакана
яблоки - 300-400 грамм

|
 Положила в кастрюлю масло, соль и мед и подогрела все это, пока масло не растаяло, но еще не стало горячим. |
 Потом высыпала в кастрюлю сахар, разбила яйца и взбила все миксером. |
 Дальше высыпаю муку, не всю сразу а частями, сначала перемешала тесто ложкой, потом как оно стало слишком густым уже домешивала руками. |
 Так как в тесте есть сливочное масло, то оно очень приятное в работе, я такое очень люблю, к рукам не липнет, от стенок кастрюли хорошо все отошло.
Муки нужно столько, чтобы тесто было не слишком густым, не забитым мукой. |
 Тесто разделила на 2 части, одна чуть побольше - пойдет на дно пирога, вторая поменьше наверх. Положила его в пакет и, как писала выше, убрала в морозильную камеру до полного замерзания. Если вы собрались печь яблочный пирог сразу, то не до полного, пусть подмерзнет там час примерно, потом вытаскивайте. |
 Дальше беру ту часть теста, что побольше и натерла его на крупной терке на дно противня. Я брала самый большой противень, что помещается в духовке и не присыпанной осталась где-то его пятая часть, вот та, что слева немного виднеется. А так пирога получается вот, как много. |
 Яблоки почистила, порезала тонкими дольками и уложила в один ряд на тесто. Я еще по своему вкусу посыпала их корицей. |
 Сверху слоем потоньше, чем на дне натерла второй кусочек теста на крупной терке. Выпекала этот быстрый и удобный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания. Он хорошо поднимается и пропекается. В рецепте советовали еще противень смазать маслом, но я не смазывала, потом просто резала сразу пирог на кусочки и доставала лопаточкой, ничего не прилипло, все хорошо отошло. |
 |
 |
 |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии