На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

"Дьявольский цыпленок"

счастье есть!. Владимир Хотиненко

Этот дьявольски вкусный цыпленок готовится достаточно просто. Главный его секрет в маринаде.

Вам потребуется:

Маринад
1,5 л. воды
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 ст. л. меда
1 пучок тимьяна 
1 пучок петрушки

1 цыпленок
150 мл. натурального йогурта
4 ст. л. муки
1-2 ст. л.

сухой паприки
1 ч.л. красного перца

Начать приготовление блюда лучше накануне. Для маринада в большую кастрюлю налейте  воды и положите разрезанный пополам лимон, добавьте 4 ст. л. соли, перец горошком и пол головки чеснока. Положите лавровый лист, мед, тимьян и петрушку. Все прокипятите в течение 1-2 минут. Затем остудите маринад, залете им курицу и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Когда цыпленок замаринуется, промойте его водой, чтобы убрать лишнюю соль и приступайте к жарке. Сначала намажьте тушку йогуртом и смажьте смесью муки, паприки и красного перца. Обжарьте цыпленка на сковородке с двух сторон, плотно  прижав. Затем выложите его на противень и запекайте в духовке 15 минут.

Подавать курицу можно с соусом из йогурта, паприки и красного перца

 

Источник

Картина дня

наверх