Этот дьявольски вкусный цыпленок готовится достаточно просто. Главный его секрет в маринаде.
Вам потребуется:
Маринад
1,5 л. воды
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 ст. л. меда
1 пучок тимьяна
1 пучок петрушки
1 цыпленок
150 мл. натурального йогурта
4 ст. л. муки
1-2 ст. л.
сухой паприки
1 ч.л. красного перца
Начать приготовление блюда лучше накануне. Для маринада в большую кастрюлю налейте воды и положите разрезанный пополам лимон, добавьте 4 ст. л. соли, перец горошком и пол головки чеснока. Положите лавровый лист, мед, тимьян и петрушку. Все прокипятите в течение 1-2 минут. Затем остудите маринад, залете им курицу и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
Когда цыпленок замаринуется, промойте его водой, чтобы убрать лишнюю соль и приступайте к жарке. Сначала намажьте тушку йогуртом и смажьте смесью муки, паприки и красного перца. Обжарьте цыпленка на сковородке с двух сторон, плотно прижав. Затем выложите его на противень и запекайте в духовке 15 минут.
Подавать курицу можно с соусом из йогурта, паприки и красного перца
Свежие комментарии