500г.баранины,500г.картофеля,200г.помидоров или 1/2 стакана томатной пасты,3-4 головки лука,250г.моркови. Мясо обмыть,срезать сало,порезать его мелкими кубиками,положить в котел,жарить 5-7 мин.и увеличив огонь,опустить в казан мясо,нарезанное небольшими кусочками,поджарить его до румяной корочки.
Затем добавить нашинкованный кольцами репчатый лук,очищенные от кожицы,нарезанные дольками помидоры(можно добавить мелко нарезанную зелень),посолить,немного поперчить ,жарить в течении 10 мин.После этого налить 3,5 литра воды,дать ей закипеть,положить картофель,нарезанный крупными кубиками и половинки очищенных морковок,мелко нарезанных.Когда суп закипит,убавить огонь и доваривать его на слабом огне,в течении 1-1,5 часа.ШУРПА ТУРКМЕНСКАЯ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии