На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Идеальный завтрак из пачки творога. Делать элементарно, но сколько ни готовь, всегда мало

304

Пачку творога легко можно превратить в полноценный завтрак на большую семью — готовить будем своего рода ленивые вареники с аппетитной начинкой. Нежное творожное тесто и яркие ягоды внутри сделают блюдо невероятно вкусным и полезным. Отличный вариант, чтобы сэкономить время и порадовать близких вкусным завтраком даже в традиционно загруженные в будние дни.

Ингредиенты:

500 г творога (желательно сухого, жирность 5%)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 пачка ванильного сахара
цедра одного лимона (по желанию)
2 ст. л. манки
замороженная голубика или другие ягоды для начинки
мука для присыпки

Приготовление:

Творог разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комков. Добавьте щепотку соли, сахар, яйцо, ванильный сахар и цедру лимона, если используете. Тщательно перемешайте и добавьте манку, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Пока тесто отдыхает, поставьте воду на плиту и доведите до кипения.

Формируйте из теста толстую колбаску и раскатывайте её в длинные полоски толщиной около полусантиметра. Выложите по ягодке на каждую полоску, оставляя небольшие промежутки между ними.

Разрежьте полоски на квадратики, затем скатайте каждый квадратик в шарик, чтобы ягода оказалась внутри. Опустите вареники в кипящую воду и варите 2 минуты после всплытия.

Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, медом или посыпайте сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх