


- 500 гр. муки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 стакан воды
- пол рюмки виноградной водки "раки" (не добавляла)
- 1/2 ч.л. соли
- 500 гр. шпината
- 350 гр. нежирного творога (мизитры)
- 1 яйцо (сырое)
- 1/2 пучка зеленого лука
- свежая мята и фенхель по вкусу
- соль, перец по вкусу
А так же:
- 1 яйцо для смазки пирожков
- кунжут для посыпки
Для теста, смешать муку с солью, влить воду, оливковое масло и виноградную водку. Замесить крутое тесто как на пельмени.
Для начинки, шпинат хорошо вымыть, срезать черенки, а листья мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить шпинат и мелко нарезанный зеленый лук. Быстро поджарить на сильном огне около 5 минут, до испарения влаги.
Остудить, добавить творог, яйцо, мелко нарезанные мяту и фенхель. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать круглые лепешки диаметром 10-12 см.
На каждую лепешку положить по ложке начинки, сложить тесто вдвое и защипать края.
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Пирожки вкусны и в теплом, и в холодном виде)))
Приятного вам аппетита!!!


Источник
Свежие комментарии