На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Как говорят технологи, сахар добавляется к соли для баланса вкуса.Протирайте рюмки:...
  • Виктор Белогорцев
    а данная повариха не в курсе что сметана+сода=разрыхлитель не редко встречаю подобные сочетания даже к дрожжам могут ...Сытные пирожки по...
  • Савина Галина
    А зачем и соду и разрыхлитель в тесто добавлять?Сытные пирожки по...

Потрясающий пирог клубничный пломбир — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Делюсь с вами рецептом потрясающего пирога с кремовой и клубничной начинкой. Это просто нечто восхитительное, правда! Пирог я создала сама, хотя, конечно, на абсолютно авторство не претендую, здесь нет ничего уникального, я просто скомбинировал несколько рецептов, подобрав нужные пропорции.

Такой пирог можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами и фруктами.

Ничего сложного в приготовлении нет. Такой пирог заменит торт на любом домашнем мероприятии. Его можно подавать в охлаждённом виде, что особенно актуально для летнего периода.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Приготовление пошагово

✅Я начинаю приготовление с теста: муку смешиваем с подмороженным маслом и делаем крошку. Для удобства масло режем на мелкие кубики или трем на терке.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅В крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Далее, добавляем яйцо, ароматизатор (это по желанию) и холодную воду. Начинаем замешивать тесто. Мука у всех разная, размер яиц тоже, поэтому воду вливаем по 1 ст. ложке, чтобы регулировать замес теста. Это песочное тесто, поэтому долго его не вымешиваем. Как только тесто слиплось в шар, все, готово.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Убираем тесто в холодильник на время, пока подготовим начинку.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅В посуде с толстым дном смешиваем яйцо, молоко, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков крахмала.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Теперь добавляем сливки, перемешиваем и ставим на огонь.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Как закипит — убавляем огонь до минимума, провариваем несколько минут до загустения. Масса должна стать консистенции густого крема.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Снимаем крем с огня, обязательно накрываем крышкой, чтобы сверху он не заветрелся и оставляем пока в сторонку остывать. Полностью остужать крем не надо, достаточно чтобы он остыл до теплого состояния.

✅Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и перекладываем в форму, делая высокие бортики до краев формы. У меня форма диаметром 20 см, можно взять форму чуть больше — 21-23 см. Учтите, что пропорции рассчитаны примерно на такие размеры формы.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Заливаем в тесто крем. Он должен заполнить форму не до самого верха, а примерно ан 2/3. Сверху должно оставаться место для ягодной заливки.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

✅Пока печется пирог, подготовим клубничную заливку: ягоды нарезаем на мелкие кусочки, добавляем сахар.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅В отдельной миске крахмал смешиваем с водой, так, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в клубнику. Ставим ягодную массу на огонь.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 3-5 минут до загустения. Снимаем с огня. Остужаем.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Готовый пирог также остужаем, не вынимая из формы.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅Когда и пирог, и клубничная масса остынут до теплого состояния, заливаем ягоды сверху. Убираем пирог в холодильник на пару часов, не вынимая его из формы.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

✅По истечении времени охлаждения, освобождаем пирог от формы и все — можно подавать его к столу!

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Мука — 300 г.
✔Слив. масло или маргарин — 150 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Сахар — 40 г.
✔ Клубничная эссенция или ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 7 г (1 ч. л.).
✔Вода холодная — 20-40 мл.
Кремовый слой:
✔Сливки (у меня 35%)— 400 г.
✔Молоко — 100 г.
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.
✔Ваниль или другой ароматизатор — по желанию.
Клубничный слой:
✔Клубника — 300 г.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.
✔Вода для разведения крахмала — 30-40 мл.
👉 У меня форма диметром 20 см

❗Примечания ❗

✅Этот пирог стоит делать в форме с высокими бортами и доводить тесто до самых краев бортиков, чтобы в нем оставалось место для верхней, клубничной заливки. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-23 см.

✅Воду в тесто подливайте понемногу, в зависимости от качества муки, масла, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно хорошо слипаться в шар, но долго вымешивать его не нужно.

✅Сливки можно брать и 20%, тогда стоит взять и крахмала на 5 г больше, т. к. чем меньше жирности в сливках, тем они более жидкие.

✅Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

✅В качестве ароматизатора я использую клубничную эссенцию, но это совсем необязательно, вместо нее можно использовать ванильный сахар или любой другой ароматизатор.

✅Заварной крем остужать не надо, я заливаю его в тесто горячим. Во время выпечки он станет еще гуще и стабильнее.

✅Клубничную заливку я начинаю готовить сразу, как только ставлю пирог в духовку. Она должна остыть до комнатной температуры.

✅Перед тем, как заливать клубничный слой, готовый пирог также надо остудить.

✅После того, как залили клубничный слой, пирог также желательно убрать в холодильник на пару часов, для полной стабилизации. Но даже если и не убирать, кремовый слой у него будет все равно стабильным.

✅Пирог получается очень нежным на вкус, и если вы любите кремовые текстуры, уверена — останетесь в восторге от этого десерта.

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

Потрясающий пирог КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР — хочется съесть сразу весь, до чего же вкусный!

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Ссылка на первоисточник
наверх