Для рецепта этих булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом! В остальном все проще простого, а получается вкусно и красиво! Невесомые в руках и просто тают во рту!
Приготовления начнем с сиропа, соединяем сахар, воду и ванильный сахар. Даем сиропу закипеть и варим 3-5 минут, до полного растворения сахара.
Пока сироп остывает, займемся тестом.Рецепт:
тесто:
мука 500 гр,
молоко 125 мл,
сливочное масло 125 гр,
дрожжи прессованные 10 гр,
сахар 1 ст.лож,
яйца 2 шт,
какао 3 ст.лож,
сироп:
сахар 150 гр,
вода 150 мл,
ванильный сахар 1 ст.лож.
Дрожжи активировали в молоке (теплом, плюс сахар и пару ложек муки), после чего добавляем яйца и перемешиваем миксером. Вводим мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.
Из общего количества муки уберем на время 3 ст.лож. Замесили тесто и как только собралось все в шар (комок), делим на две равные части.
В одну часть добавляем муку (3 ст.лож.), в другую какао. Хорошо вымешиваем, тесто получатся мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 20.
Каждый колобок теста делим пополам, полученные заготовки раскатываем в лепешки одного диаметра и толщины. На шоколадную заготовку выкладываем белое тесто, слегка подкатаем.
Делим полученную лепешку, как пиццу, на несколько частей.
Формируем булочки, как круассаны. Очень аппетитные получились, накройте полотенцем пусть постоят 20 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 15 минут. Готовые булочки, пока горячие, смажем сиропом.
Свежие комментарии