На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Чернослив в вине под сметанным соусом

Такой десерт, как чернослив со сметанкой наверное любят многие))) Это просто и вкусно! А если проварить чернослив в вине, мы получим интересный и более изысканный вкус!!! Таким образом любимый десерт заиграет новыми оттенками))) Думаю многие готовят что-то подобное, а те кто еще не пробовал могут это исправить! Угощайтесь!!!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 300 гр. чернослива
  • горсть грецких орехов
  • 100 гр. сахара (или по вкусу)
  • 300 мл. красного вина (лучше сухого)
  • 500 гр. сметаны 20%
  • сахарная пудра по вкусу
  • ваниль, или ромовый ароматизатор по вкусу

Приготовление:
Чернослив промыть, если есть косточка - удалить.
Вместо косточки в чернослив вставить кусочек грецкого ореха.
Сложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут.
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник настаиваться на сутки, не меньше.
После чего чернослив разложить по креманкам.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью, и залить чернослив сверху.
Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно оставить и так)))
Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх