Вам понадобится :
1 средний кочан молодой капусты (500 гр.),
350 гр. сыра (гауда, эмменталь),
1,5 стакана сухарей из белого хлеба,
3 яйца
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец,
сметана для подачи.
Приготовление :
1 . В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 минут. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами. |
2 . Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями. | |
3 . Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной. |
Свежие комментарии