Последние комментарии

  • lambada58 555555518 июля, 11:16
    Супер-рецепт! И здесь нужен именно творожный сыр, типа ,,альметте,,, плавленый сыр- это на любителя...Рулет из лаваша / Классная закуска
  • Ирина Юрчик18 июля, 9:42
    Творожный сыр я бы не стала, может мягкий плавленный сливочный сыр лучше? Рулет из лаваша / Классная закуска
  • Сагитова Айнагуль18 июля, 8:16
    так кажется на первый взгляд. Я пеку такой пирог давно, но без изюма и слоев у меня больше, т.е. крошка-творог-крошка...Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное
  1. Блоги

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Грузинское самое популярное национальное блюдо сациви представляет собой густой соус из грецких орехов, который подается в холодном виде. Сациви можно приготовить с курицей или индейкой, с рыбой, а также с овощами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить сациви с репчатым луком и красным болгарским перцем.

304

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 больших сладких красных болгарских перца,
  • 3 белые луковицы,
  • 300 граммов грецких орехов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 гвоздики,
  • 1 четверть чайной ложки корицы,
  • 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника,
  • 1 чайная ложка сушеной календулы,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • 1 чайная ложка сушеного горького красного перца,
  • соль.

Сациви с луком и красным болгарским перцем (3)

Приготовление

Красный болгарский перец помыть, разрезать и удалить семена. Нарезать кольцами репчатый лук.

Сациви с луком и красным болгарским перцем (2)

На противень наливаем 4 ст. ложки масла, укладываем перец с луком.

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Жарим в духовке на слабом огне в течение 12-14 минут.

Приготовление орехового соуса смотрите здесь.

Запеченный красный перец с луком перекладываем в глубокую сковороду, заливаем приготовленным ореховым соусом сациви и доводим до кипения. Как закипит, снять с огня и дать остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Сациви с луком и красным болгарским перцем (4)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх