На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Вишневое парфе

Вишневое парфе
 

Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.

Вам понадобится

Вишня 300 г
Малина 100 г
Маскарпоне 125 г
Сливки 30-33% 350 мл
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 200 г

Вишневое парфе (этап 1)

Яичный белок 3 шт.
Сахар (песок) 150 г

Вишневое парфе (этап 1)

В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.

Вишневое парфе (этап 2)


Вишневое парфе (этап 2)

Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

Вишневое парфе (этап 3)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 50 г

Вишневое парфе (этап 3)

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

Вишневое парфе (этап 4)

Вишня 300 г

Вишневое парфе (этап 4)

Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

Вишневое парфе (этап 5)

Сливки 30-33% 350 мл
Маскарпоне 125 г

Вишневое парфе (этап 5)

Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.

Вишневое парфе (этап 6)


Вишневое парфе (этап 6)

Аккуратно смешайте все, что получилось.

Вишневое парфе (этап 7)

Малина 100 г

Вишневое парфе (этап 7)

Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх