На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Лимонное песочное печенье без яиц


Это печенье с цедрой лимона станет прекрасным дополнением к чаю. Оно необычайно простое, ингредиентов особенных для приготовления тоже не понадобится. А ещё в составе нет яиц, так что печенье подойдёт лактовегетарианцам :-)

Вот что нужно:


Сливочное масло или маргарин для выпечки – 220 граммов
Полстакана сахарного песка + еще 2 столовые ложки для посыпки
Полтора стакана муки
1/4 ч. л. соли
½ пакетика ванилина или ванильного сахара
Тертая цедра лимона с двух лимонов среднего размера

Что делаем:

1. Смешайте масло с сахарным песком в глубокой миске.



2. Соедините муку с солью в отдельной миске и добавьте к маслу. Положите ваниль и цедру лимона, тщательно перемешайте.


3. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 4 часа.

4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться.

5. Положите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, распределите его равномерно. Посыпьте сахаром и поставьте в холодильник, не накрывая, на 45 мин.


6. Тем временем нагрейте духовку до 180 °С.

7. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет менять цвет, 20 мин. Достаньте тесто из духовки и дайте немного остыть, 20 мин. Нарежьте печенье на прямоугольники.


Приятного аппетита! :-)

Источник

Картина дня

наверх