На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Суп из свекольной ботвы

60минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

 

По мере роста свеклы ее периодически нужно прореживать, чтобы оставшимся в земле корнеплодам оставалось больше места. А из выдернутых из почвы экземпляров можно сварить вкусный суп наподобие борща, добавив туда еще и молодые листья свеклы.

Перед приготовлением блюда обязательно очистите ботву от пожелтевших и подсохших листьев.

 

Ингредиенты:

вода 3 л
свинина на кости 300-400 г
свекольная ботва вместе с корнеплодами 300 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
кетчуп 1-2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление.

  1. Разделите мясо на порции и положите в холодную воду, налитую в подходящую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. Затем посолите и добавьте специи. Варите полчаса, немного уменьшив огонь.
  2. Ботву свеклы отделите от корнеплода и хорошо промойте.
  3. Свеклу, картофель и морковь очистите и промойте. Лук очистите.
  4. Картофель нарежьте кубиками и положите в бульон.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – мелко. Положите в сковороду и немного уменьшите огонь. Жарьте при помешивании 2-3 минуты.
  6. Корнеплод свеклы нарежьте соломкой и тоже положите в сковороду. Жарьте, помешивая, еще такой же промежуток времени.
  7. Свекольную ботву некрупно нарежьте вместе с черешками. Положите в кастрюлю с варящимся супом.
  8. Добавьте в сковороду кетчуп и перемешайте ее содержимое.
    Прожарьте минуту, немного увеличив огонь. Затем добавьте несколько ложек бульона из кастрюли, доведите до кипения и выдержите еще минуту.
  9. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, доведите до кипения и варите суп еще 10 минут.
  10. Примерно за 2-3 минуты до окончания варки попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль, специи и зелень.

По желанию можно промыть и добавить в суп и морковную ботву в качестве приправы. Если хотите сделать вкус супа более насыщенным, добавьте в его состав уксус и сахар по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх