На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Вкуснейшая творожная запеканка с рисом

Давайте  испечем вкусную и питательную творожную запеканку с рисом.

Творог по праву считается одним из наиболее полезных продуктов питания. 

Его можно есть в любом возрасте и почти при всех заболеваниях. Творог содержит много белка, витаминов и минералов.

Давно  и часто готовлю творожную запеканку разными способами, но  запеканка именно по такому рецепту получается самая вкусная, по - домашнему.

Попробуйте приготовить.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ  РИСОВУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С РИСОМ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Ирина Котельникова, творожная запеканка с рисом, рецепт

 

600 грамм творога

Один стакан риса

Три яйца,

100 гр сливочного масла

4 столовых ложки сахара без горки

Щепотка соли

Немного сметаны

Можно положить пакетик ванильного сахара или ванилина

Также можно положить изюм, курагу или чернослив.

Если вы не хотите готовить с сахаром, можно вместо сахара добавить  кленовый сироп, фруктозу или стевию.

Посмотрите видеорецепт:

Сначала рис подсаливаем, отвариваем до полуготовности, затем  накрываем крышкой и оставляем его  немного остыть.

Когда рис станет теплым, смешиваем его с творогом, сливочным маслом, сахаром и двумя яйцами. Тщательно все перемешайте и положите в форму, рекомендую ее предварительно смазать малым количеством растительного масла, чтобы запеканка не прилипла к форме.

В отдельной  емкости смешайте одно яйцо с небольшим количеством сметаны.  Этой смесью залейте творожную массу, распределите ее по поверхности и поставьте форму в духовку.

Запекайте в духовке при температуре до образования золотистой корочки.

Творожную запеканку с рисом можно есть со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх