Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах.
Я пробовала разные рецепты, но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления.
Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час.
Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь!
Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
- Бедро куриное (без костей) — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
Рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
| Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей. |
| Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится. |
| Добавляем в фарш соль и чеснок. |
| Насыпаем черный перец и приправу для курицы. |
| Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем. |
| Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. |
| После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". |
| И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. |
| Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита! |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии