Даже не думала, что картошка может быть настолько вкусной. Никогда еще так не готовила и не ела вкуснее, честное слово. Сегодня покажу вам этот изумительный рецепт. Вот как я теперь готовлю картошку совершенно по-новому. Вкусно, просто, быстро. Можно съесть целую сковороду и не заметить.

Рецептик очень простой, поэтому сегодня у нас все совсем без заморочек. Сейчас быстренько приготовим и можно лопать. Ингредиенты с количеством продуктов, как всегда, в конце. А для большей наглядности можно будет посмотреть не только пошаговые действия, но и посмотреть видео.
✅ Как приготовить
Итак, нам нужна, само собой, картошка и еще кое-что очень простое. Но начнем мы именно с того, что нужно сделать с картошкой на первом этапе.
Берем картошку не самого большого размера, желательно даже мелку. Но это так, для красоты и быстроты. А вообще можно, конечно, любую. Складываем в кастрюльку, солим и варим до полной готовности.
После того как сварится, заливаем холодной водой и затем чистим. Но это все знают и без моих наставлений.
Дальше берем морковку, репчаты лук и чеснок. Лук режем стандартными полукольцами. Морковку настругиваем соломкой или трем на крупной терке (лучше настругать). Чеснок измельчаем ножом, не давим.
Отправляем все сразу и одновременно на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне примерно 5 минут. Хорошенько так прожариваем и не забываем периодически помешивать

Затем выкладываем уже подготовленную картошку. Её можно разрезать, чтобы не была слишком крупной. Но только не перебарщиваем, мельчить не нужно.
Обжариваем все вместе около 1 минуты. Огонь при этом не меняем. Нам нужно все это как следует подсушить. Не так чтобы подрумянилось, но пусть картошка прихватится кое-где.

После этого посыпаем картошку натертым на тонкой терке сыром, любым. Главное чтобы он имел свойство плавится и растекаться. А эта особенность точно у каждого сыра есть.

Теперь накрываем сковороду крышкой и держим так 3 минутки. Огонь снижаем до слабого. Какая аппетитная красотища нас ждет, вы не представляете.😉

Если не пропустить шаг с зеленью, то оторваться будет невозможно. Шутка, конечно. Но зелень, все-таки, в этом блюде очень кстати. Я кладу сразу всё - зеленый лук, укроп, петрушку.

Единственный минус в этом шедевральном рецепте - это то, что нужно есть эту вкусноту сразу, пока сыр не затвердел. Поэтому совет - если готовим заранее, то делаем все до момента закладки сыра. А перед тем, как садиться за стол, просто доводим все до конца.

Ой, нет! Еще забыла один минус. Съесть можно незаметно целую сковороду и будет хотеться еще. А может это и не минус вовсе, а наоборот плюс? 🤔 Решайте для себя сами.
✅ Чего и сколько нужно
- Картошка - 7-8 шт. мелкая
- Лук - 2 шт. небольшой
- Морковь - 1 шт. крупная
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Любой сыр - 50 г
- Зелень, соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Ну как вам рецепт? Делаете так? Я вот совсем недавно попробовала и теперь меня не остановить. Картошку стала покупать в два раза чаще. 😄
Свежие комментарии