Творожно-морковная запеканка. Я ВАС ЛЮБЛЮ.
Творожно-морковная запеканка одно из самых простых и экономичных блюд — 3 ингредиента и 3 простых шага приготовления, при этом оно вкусное и полезное.
Продукты:
- Творог: 400−500 гр.
- Морковь — 2−3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар по вкусу (1−2 ст.л если творог не сладкий)
- манка-3-4 ст.л
1. Отвариваем морковь (можно ее предварительно порезать пополам). Через 15−20 минут, когда морковь будет готова, достаем, охлаждаем и натираем на терке. Складываем натертую морковку в глубокую посуду.
2. К потертой морковке добавляем творог, яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
3. Складываем получившуюся смесь в любую форму (предварительно смазанную маслом). Выравниваем ложкой.
4. Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку на 30−40 минут. Температура запекания 180-200 градусов.
5.Украшаем на свой вкус.
6.Приятного аппетита.
Свежие комментарии