На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Деревенские "кифлики"


Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.


Мука пшеничная 400г
Масло сливочное 200 г
Сметана 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое по вкусу

К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье), сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.

Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!













Источник

Картина дня

наверх