Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола - ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету).

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.
Свежие комментарии