На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)


Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола - ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету).

болгарский перец - 1кг; рис - 1/2 стакана; лук - 1 шт.
; сельдерей (стебель с зеленью) - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр горгонзола - 150г; оливковое масло, соль, перец, базилик - по вкусу.
Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 01

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 02

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 03

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 04

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 05

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 06

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола), Шаг 07

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.

Источник

наверх