500 г фарша из баранины
6 ломтиков копченого бекона
2 красных луковицы
2 стебля сельдерея
2 моркови
4 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
1 свежий перец чили
2 банки консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 ч. л. зиры
1 ч. л. кайенского перца (молотый острый красный перец)
2 ст. л. хорошей аджики
2 бокала красного вина
300 г перетертых томатов
оливковое масло
сметана по вкусу
соль и свежемолотый черный перец
Пускай вас не пугает список ингредиентов, блюдо очень простое в приготовлении.
Мы купили в проверенном месте фарш из баранины, заранее мелко порубили лук, чеснок, морковь и сельдерей, крупно порубили сладкие перцы, открыли все консервные банки и поставили большую кастрюлю на сильный огонь.
Дословно chili con carne переводится как «перцы с мясом». Традиционно используется говядина, или смесь свинины и говядины, но нам показалось, что баранина более душистая и лучше подходит для такого душевного блюда.
Итак, сильно разогрев кастрюлю, влейте две столовых ложки оливкового масла и обжаривайте фарш по частям, что легкого потемнения. Если сразу бросить весь фарш в кастрюлю, то температура упадет, и мясо не будет жариться, а даст сок и начнет вариться. Обжарив фарш, отложите его на тарелке в сторону.
Следом обжарьте бекон. Затем добавьте к нему лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости овощей, минут 5-7.
Когда запах начнет вас пленить, а овощи станут мягкими
и сладкими, добавьте сладкие перцы и специи. Готовьте еще минуты 3, затем добавьте фарш и перемешайте.
Влейте 2 бокала вина и дождитесь, пока алкоголь выпарится. Затем, добавляйте томаты. И две очень щедрых ложки аджики.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь до слабого. Готовьте 30-40 минут, за 10 минут до готовности добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость, в которой они хранились.
Мне нравится, чтобы рагу получилось довольно густым. При желании, можно подавать чили кон карне со сметаной, чтобы смягчить остроту. Его можно подавать с рисом или картофелем. Нам пришла идея набить мясным соусом лепешки и есть их руками.
Аджика, на мой взгляд, придала не только пикантности, но и подарила блюду некоторую кислинку, которая пробилась через богатство вкуса и добавила свежести.
http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n610859329.html
Свежие комментарии